В России отменили «день тишины» перед выборами в Госдуму РФ

выборы

По новому законодательству «день тишины» накануне трехдневных выборов, когда кандидатам и их представителям запрещается любая агитация, не предусмотрен. Запрет наступает в ночь с 16 на 17 сентября по местному времени.

В 2021 году запрет на агитацию начинает действовать в 00:00 часов 17 сентября и продлится до завершения голосования.

Если раньше «день тишины» наступал за сутки до дня выборов, то в 2021 году, когда голосование будет проходить три дня — 17, 18 и 19 сентября-, запрет на предвыборную агитацию начинает действовать с полуночи с 16 на 17 сентября и продлиться до закрытия участковых избирательных участков на подсчет бюллетеней.  Их уже отпечатали и передали накануне в региональную избирательную комиссию.

В передаче избирательных бюллетеней участвовали председатель Новосибирского облизбиркома, секретарь, члены комиссии с правом решающего голоса, а также кандидаты, представители политических партий и СМИ. Они произвели поштучный пересчет бюллетеней в пачках, определенных случайным образом.

Всего территориальным избирательным комиссиям региона передали 4 299 800 бюллетеней, в том числе 1 300 600 – с использованием комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). 2 149 900 бюллетеней изготовили для голосования по федеральному избирательному округу, из них 650 300 для голосования с использованием КОИБ. И еще 650 300 – для голосования за кандидатов по одномандатным избирательным округам.

Почти 20 тысяч лишних и бракованных бюллетеней уничтожили, о чем был составлен акт.

Передача и доставка бюллетеней в районы города Новосибирска и Новосибирской области будет проходить в сопровождении представителей правоохранительных органов.

Ранее ЧС-ИНФО писал об отмене уроков в школах Томска, но только тех, в помещениях которых с 17 сентября будут работать УИК.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *