На Алтае отремонтируют поликлиники на 300 миллионов рублей

Фото: yamalpro.ru

В 2022 году в Алтайском крае на ремонт поликлиник дополнительно выделят 300 миллионов рублей. 

Средства выделят из бюджета региона. По словам губернатора края Виктора Томенко, власти планируют заняться ремонтом существующих поликлиник для взрослых. Предполагается до 2025 года приобретение и установка 87 единиц высокоточного оборудования.

Помимо этого, программа модернизации первичного звена здравоохранения в Алтайском крае подразумевает строительство 129 объектов. «Из них семь — те объекты, которых вообще не было ранее. А в основном в программе объекты, требующие реконструкции, по сути дела воссоздания, поскольку они фактически пришли в негодность — в первую очередь моральную, а какие-то и в физическую. Это большой объем работы», — отметил Томенко.

Отметим, в минувшую субботу в Барнауле работал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он посетил медицинские учреждения в Нагорной части Барнаула. В ходе посещения городской поликлиники №9 глава Минздрава отметил современные методики работы этого учреждения, сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *