В Кузбассе мужчина полез на дерево за шишками, сорвался и погиб

Период сбора кедровых шишек в самом разгаре. Желающие сделать запасы отправляются в тайгу, однако возвращаются оттуда не все. Несоблюдение техники безопасности приводит иногда к трагическим последствиям.

Днем, 11 сентября, в лесном массиве Таштагольского района было обнаружено тело 31-летнего местного жителя. Мужчина погиб, сорвавшись с высокого дерева.

Выяснилось, что пострадавший ушел в лес для сбора кедровых шишек и перестал выходить на связь. Приятели отправились на его поиски, однако самостоятельно найти не смогли, после чего за помощью обратились к сотрудникам МЧС. В ходе поисковых мероприятий тело мужчины было обнаружено под кедром, высота которого составляет порядка 20 метров, ветки на стволе повреждены, сообщили в региональном СК.

По данному факту проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти пострадавшего. По результатам проверки будет принято  процессуальное решение.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *