Ограбившая ювелирный магазин в Новосибирске агент Кэт останется в СИЗО до весны

Екатерину Калугину, укравшую целую сумку золотых украшений, прозвали в СМИ «агент КЭТ», потому что она с небывалой изворотливостью пыталась скрыться от правосудия.

Агент Кэт будет встречать весеннюю капель за решёткой: Октябрьский районный суд Новосибирска продлил ей меру пресечения в виде заключения под стражу до 1 марта 2022 года.

Инцидент произошёл больше года назад. Владелец ювелирного салона 25 августа 2020 года обратился в полицию с заявлением о пропаже крупной партии драгоценного товара. Вместе с ювелирными украшениями пропала и недавно принятая на работу 29-летняя девушка. Она не отвечала на звонки, а камеры видеонаблюдения в ТЦ показали, что накануне вечером сибирячка уходила из здания с подозрительными сумками.

Позже было установлено, что девушка скрылась из города в сопровождении своего молодого человека. Поиски беглянки продолжались ровно месяц. За это время фигурантка уголовного дела успела связаться с представителями СМИ и рассказать свою историю: она утверждала, что её саму обманули неизвестные, которые, якобы, под видом проверки подлинности украшений, вынудили её принять участие в изъятии драгоценностей с места работы, а потом забрали их, пообещав вернуть, и исчезли.

25 сентября девушку задержали в Саратове на съёмной квартире. Её рассказ проверили, но подтверждения не нашли. О судьбе украденных ценностей, стоимость которых составила четыре миллиона рублей, не сообщается.

Калугина свою вину отрицает. Она заявила, будто её наняли для слежки за директором: мол, тот нарушал закон при ведении бизнеса. За такую изворотливость девушку и прозвали «агент Кэт».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *