Гособвинение по делу о сгоревших детях удовлетворено вынесенным приговором

Фото Управления судебного департамента в Новосибирской области.

Прокуратура не намерена выносить дополнительных предписаний по делу супругов Аблизиных, обвинённых в гибели трёх малолетних детей.

Гособвинение по делу супругов Андрея и Марины Аблизиных считает справедливым вынесенный им приговор. Напомним, что 15 октября 2020 года в СНТ «Елочка-2» Криводановского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области при пожаре погибли трое детей. Строение, которое занимала семья Аблизиных было кое-как приспособлено под жильё. 15 октября 2020 года супруги оставили трёх своих несовершеннолетних детей одних без присмотра. Причиной пожара, по версии следствия, стала кустарным образом смонтированная печка.

Новосибирский районный суд приговорил супругов Андрея и Марину Аблизиных к лишению свободы на срок 1 год 10 месяцев. В срок наказания было зачтено время их содержания под стражей с 15 октября 2020 года по 16 сентября 2021 года из расчета один день содержания под стражей — за два дня отбывания наказания в колонии-поселении. По этой причине осуждённых освободили в зале суда после вынесения приговора.

— Наказание назначено соразмерно, с учётом того, что Аблизины почти год провели под стражей, в СИЗО, — рассказала ЧС-ИНФО гособвинитель Анастасия Дортман. – Хотя по данной санкции, с учётом их несудимости и того, что преступление относится к категории средней тяжести, они должны были отбывать наказание в колонии-поселения. То есть в более мягких условиях.

По словам Анастасии Дортман, прокуратура не намерена ни обжаловать приговор, ни выносить дополнительных представлений по делу Аблизиных.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *