Новосибирский депутат Горсовета Игорь Украинцев регулярно превышает скорость и не платит штрафы в ГИБДД

В распоряжении ЧС-ИНФО оказались материалы, касающиеся автомобиля, на котором ездит Игорь Украинцев – депутат Городского совета Новосибирска, кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии «Зеленые», представляющий интересы ГК «Стрижи» скандальный общественник. Оказалось, что водитель авто регулярно нарушает ПДД, а вот штрафы не платит…

Ярко-зеленую «Ауди» не раз видели рядом с мэрией Новосибирска — именно на ней приезжает на сессии Горсовета депутат Игорь Украинцев. Судя по всему, депутат партии «Зеленые» выбрал цвет своей машины не случайно… К счастью, зная номер авто, можно узнать многое и о водителе.

На территорию РФ этот автомобиль был ввезен в 2017 году, а куплен – в 2019-м. На сегодняшний день, по данным из открытых источников, по этому авто наблюдается целый ряд неоплаченных штрафов. Например, нарушение от 11 мая 2021 года за превышение скорости движения на 20-40 километров в час (500 рублей). Или от 12 мая – за такое же нарушение. Оба они не оплачены. Если «пробить» данные штрафы на сайте Федеральной службы судебных приставов, выясняется, что должником по ним значится Украинцев Сергей Иванович. Владелец машины, и, судя по всему, отец депутата.

Есть в истории неплательщика и более крупные штрафы: 2000 рублей – за повторное нарушение по статье о превышении скорости на 40-60 км/час (что значит, что по городу водитель мог мчать со скоростью около 120 км/ч). А ещё 750 рублей за движение по выделенной полосе для общественного транспорта. Можно увидеть и фото-фиксацию по данным нарушениям. На ней четко видно, как зелёная «Ауди» едет по полосе для автобусов, а за рулем сидит невысокий бородатый мужчина, гораздо больше похожий на Игоря Украинцева, чем на его отца… Интересно, что оба указанных нарушения были сделаны 31 августа этого года.

Игорь Украинцев на Ауди

Кстати, если просмотреть историю фото-фиксаций, можно увидеть даже как Игорь Украинцев пользуется сотовым телефоном (делает селфи?) на скорости 125 км/ч прямо в городе…

Игорь Украинцев

Из-за указанных нарушений и неуплаченных штрафов по ним на машину «гонщика» с 6 сентября этого года наложен арест: приставы запретили совершать регистрационные действия с транспортным средством до погашения задолженностей.

Интересно, как в представлении самого Игоря Украинцева подобное злостное противоправное поведение сочетается с имиджем непримиримого борца, поборника экологии и народного разоблачителя? Хотя, если вспомнить о поведении депутата на сессиях Горсовета, вопрос отпадает сам собой…

К слову, на выборах в Госдуму «РФ» Игорь Украинцев, который баллотировался по округу № 135, набрал так мало голосов, что на итоговой пресс-конференции председатель Облизбиркома о нем даже не сказала (по предварительным данным за него проголосовало 8,6 процентов избирателей). Похоже, скандальность не очень-то помогла «зеленому» депутату на зеленой «Ауди» победить.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *