Новосибирец написал портрет Александра Грина акварелью на яблочной косточке

Фото со страницы Владимира Анискина во «ВКонтакте»

Сибирский левша, как называют новосибирского миниатюриста Владимира Анискина, подарил свою работу музею создателя «Алых парусов» в Феодосии.

Литературно-мемориальный музей А.С. Грина в Феодосии обогатился уникальным экспонатом: акварельный портрет писателя на срезе яблочной косточки нарисовал микроминиатюрист из Новосибирска Владимир Анискин.

— Специально к поездке в Феодосию нарисовал акварелью портрет одного из моих любимых писателей Александра Степановича Грина, — сообщил Владимир Анискин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». — В Феодосии есть музей Грина. Музею Грина я и подарил эту работу.

Художник-микроминиатюрист Владимир Анискин — доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник Института теоретической и прикладной механики СО РАН. Его работы уже давно завоевали популярность во всём мире. Например, новосибирский мастер микроминиатюры создал самую маленькую деревянную ложку в мире. Произведение, возможно, даже попадёт в книгу рекордов Гиннеса.

— Материал: скорлупа грецкого ореха, описывает Владимир своё произведение. — Размер: 2,4 миллиметра. Время изготовления: 18 минут + 22 года опыта.

Микроминиатюрист отметил, что произведение искусства получилось не с первого раза, но зато теперь оно существует в двух экземплярах. Один из них находится в городе Владимир, в музее Ложки. Рассмотреть экспонат без специальных приборов непросто, хотя бы потому, что он настолько мал, что проходит в игольное ушко. Размеры ложки замерили в Новосибирском центре стандартизации и метрологии.

Анискин создал также микрокопию Знамени Победы. Она сначала побывала в космосе, а затем пополнила фонды музея вооружённых сил в Москве. Размер произведения — 7,672 на 3,828 миллиметра.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *