В новые города Сибири готова переехать почти половина россиян

Фото с сайта pixabay.com

Но при условии предоставления рабочих мест и большой зарплаты.

Почти половина жителей России согласны на переезд в новые сибирские города, строительство которых предложил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом он заявил в начале августа текущего года на встрече с учёными Сибирского отделения РАН в новосибирском Академгородке.

41% опрошенных россиян готовы сменить место жительства и перебраться в новые крупные научно-промышленные центры, сообщают РИА Новости со ссылкой на исследование «Открытия».

«Безусловную готовность» к переезду выразили 7% опрошенных в среднем по России и 16% сибиряков. Ещё 41% готовы переселиться в новый сибирский полис только при определённых условиях.

«Чаще всего россияне готовы переселиться в новые сибирские города, если им гарантируют работу и зарплату в два-три раза выше, чем сейчас (29%). Порядка 12% опрошенных привлекают подъемные свыше одного миллиона рублей, 11% заинтересованы в комфортных условиях жизни и развитой городской инфраструктуры (11%)», — сообщают исследователи.

Аналитики также выяснили, что 51% участников опроса не хотят жить в этих городах — так ответили по 60% в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградкой области, с этим согласились и 32% сибиряков.

Главные причины, по которым россияне не готовы к переезду в Сибирь, это плохой климат, слишком холодная погода — 44%, неудобное географическое положение — 31% и нежелание менять своё нынешнее место проживания — 28%.

20% опрошенных не верят, что переезд в пока несуществующие города-миллионники даст им возможность заработать больше денег.

Всего в опросе приняло участие 1015 респондентов в возрасте от 18 до 65 лет. Все они были жителями городов с населением более 100 тысяч человек.

Что интересно, к самой идее новых строек положительно относятся 40% опрошенных. Они считают, что такой шаг поможет России решить демографическую проблему. Однако каждый четвёртый — 27% — считает, что это напрасная трата огромных денег, и относится к задумке министра обороны негативно. Около 23% вообще не слышали об инициативе Шойгу. А ещё 10% относятся к идее безразлично.

«ЧС-ИНФО» писал ранее, что министр обороны Сергей Шойгу уверен, что в Сибири необходимо построить несколько городов с населением до миллиона человек, а также перенести туда столицу страны.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *