Есть вопрос: Как ограниченным в движении людям обезопаситься от сердечно-сосудистых заболеваний?

Сегодня в Новосибирске прошла пресс-конференция, приуроченная к международному дню сердца. Профессор, врач кардиолог высшей категории Давыд Яхонтов, главный кардиолог министерства здравоохранения Сергей Зенин и главный сердечно-сосудистый хирург министерства здравоохранения Дмитрий Астапов ответили на вопросы о сердечно-сосудистых заболеваниях.

Один из вопросов касался того, какие меры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний необходимо предпринимать инвалидам колясочникам, лежачим больным и другим людям, серьезно ограниченным в движениях.

Сергей Зенин особо выделил тот факт, что многое находится в руках самих пациентов и то, что большинство людей попадают в больницу уже в запущенном состоянии. Именно хронические заболевания уносят большинство жизней.

Также он отметил, что избежать заболеваний сердечно-сосудистой системы помогают физическая активность, полный отказ от вредных привычек, занятия спортом и регулярные обследования у кардиолога. При этом для лежачих больных крайне важно соблюдать все предписания лечащего врача.

Необходимо учитывать и такой важный фактор риска, как наследственность: если у родных людей были инсульты и инфаркты, то это может означать повышенный риск подобных заболеваний.

Светлана Марасулова

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *