Новосибирский силач Сергей Федосиенко стал 22-кратным чемпионом мира

Силач Сергей Федосиенко

Новосибирец Сергей Федосиенко является легендой мирового силового троеборья. Фото Андрея Верещагина

Новосибирский спортсмен Сергей Федосиенко в 22-й раз стал чемпионом мира по пауэрлифтингу (силовому троеборью). По сумме трёх движений он поднял 640 кг, что почти в 11 раз превышает его собственный вес. В Скандинавии 39-летний сибиряк оформил не только безоговорочную итоговую победу, но и стал лучшим в каждом из упражнений, выиграв в общей сложности четыре золотые медали. Опытного легковеса можно без преувеличения назвать легендой своего вида спорта.

Планетарные соревнования проходят в эти дни в шведском Хальмстадте. Атлеты соревнуются в классическом пауэрлифтинге, то есть без использования специальной экипировки, дающей ощутимую прибавку к результатам. Такие состязания считаются показателем абсолютной силы человека.

Россиянин Сергей Федосиенко с огромным отрывом занял первое место в весовой категории до 59 кг. В приседе он осилил 230 кг, в жиме лёжа — 150, в становой тяге — 260 кг. Серебро досталось другому нашему соотечественнику Евгению Мухомедьянову, «собравшему» 562,5 кг. Это восьмое золото уроженца Новосибирской области на чемпионатах мира по «классике», также в его активе 13 побед на высшем уровне в экипировочной версии.

За свою долгую спортивную карьеру Сергей Федосиенко установил бесчисленное количество мировых рекордов. Он совмещает роли спортсмена, тренера (воспитавшего чемпионов Европы и мира) и исполнительного директора Федерации пауэрлифтинга Новосибирской области.

Летом мы публиковали интервью с одним из подопечных Федосиенко Семёном Головачуком, который является рекордсменом России в жиме штанги лёжа. В прошлом новосибирец небезуспешно выступал по боксу и готов сразиться на ринге с нынешними коллегами по цеху при поступлении соответствующих предложений.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *