Ученые назвали 7 первых симптомов, точно указывающих на COVID-19

Своевременная изоляция и начало лечения зараженных коронавирусом — главный барьер для его распространения. Совокупность семи симптомов может быть использована для максимального выявления COVID-19 и борьбы с ним. Смотрим мировой опыт.

Судя по статистике за последние дни, в России и других странах мира началась четвертая волна коронавируса, количество скончавшихся бьет «рекорды», число заболевших практически не уменьшается. Исследованиями и поиском методов лечения заразы 21 века занимаются ученые всего мира.

В конце сентября 2021 года medicalxpress.com сообщил о новом исследовании английских ученых, определивших семь ключевых симптомов, сочетание которых говорит, что ПЦР-тест точно будет положительным.

Исследование возглавили Марк Чадо-Хайам и Пол Эллиотт из Имперского колледжа Лондона. Совместно с коллегами они работали около года, собрав положительные ПЦР-тесты у 1 147 345 добровольцев в Англии в возрасте от 5 лет и старше, изучали их по восьми раундам тестирования. Участников спрашивали об их самочувствии и симптомах, которые они испытывали за неделю до исследования.

Первые четыре симптома, указывающие на наличие SARS-CoV-2 у человека, уже активно используются в Великобритании для определения права на ПЦР-тестирование сообщества:

  1. потеря или изменение запаха,
  2. потеря или изменение вкуса,
  3. лихорадка,
  4. новый постоянный кашель,
  5. озноб,
  6. потеря аппетита,
  7. мышечные боли.

Как показали исследования, три последних симптома — озноб, потеря аппетита и мышечные боли – для многих не являются поводом пройти тестирование на COVID-19, и, следовательно, люди не самоизолируются. Но как показывают результаты работы, даже один из перечисленных симптомов оправдывает применение ПЦР-теста, а не только первые четыре.

Прогнозы исследовательской группы Имперского колледжа Лондона говорят о том, что новые признаки, а тем более их совокупность, позволят увеличить количество тестируемых англичан до 40 процентов и повысить выявляемость COVID-19 до 75 процентов от всех случаев заражения. Сейчас в Великобритании методом ПЦР проверяют только 10 процентов населения.

Авторы исследования предполагают, что определяющий набор симптомов позволит вовремя изолировать зараженных и уменьшить распространение коронавируса в четвертую волну, которая захлестнула почти все страны мира.

«Мы понимаем, что существует необходимость в четких критериях тестирования, и что включение большого количества симптомов, которые обычно встречаются при других заболеваниях, таких как сезонный грипп, может привести к тому, что люди будут самоизолироваться без необходимости. Я надеюсь, что наши выводы о наиболее информативных симптомах означают, что программа тестирования может воспользоваться имеющимися доказательствами, помогая оптимизировать выявление инфицированных людей», — отметил Пол Эллиотт.

Выявить коронавирус по первым признакам, по мнению медиков, вполне реально, а значит и вовремя назначить адекватное лечение. Поэтому мировое медицинское сообщество делает ставку на оперативное выявление зараженных инфекцией SARS-CoV-2 и на вакцинацию.

О том, что положено по закону больным коронавирусом читайте здесь.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *