Осенние каникулы: 7, 10 или 16 дней будут нынче школьники отдыхать

Все каникулы начинаются с понедельника. Осенние каникулы в этом году во многих школах России начнутся с 25 октября, а в Новосибирской области с 1 ноября.  Кому повезло больше?

Все каникулы начинаются только с понедельника, так прописано в рекомендациях, где указаны периоды школьных каникул и общие правилах деятельности образовательных учреждений. А вот даты начала и завершения каникул могут быть «плавающими».

По информации Министерства просвещения РФ, каникулы продлятся с понедельника 25 октября по 3 ноября 2021 года, но в школу дети пойдут только 5 числа, в четверг, поскольку 4 ноября – официальный выходной в честь Дня народного единства. Возможно, школы некоторых регионов России, в связи с этим продлят осенние каникулы до 7 ноября, и дети сядут за парты только с 8 числа, в понедельник. Получается, если последним учебным днем будет 22 октября, отдыхать в общей сложности школьники нынче смогут от 12 до 16 дней.

У школьников обучающихся по триместровой системе, первые осенние каникулы уже были в октябре — с 4 по 10 октября 2021 года, а вторые осенние будут в ноябре, с 15 по 21 ноября 2021 года.

Из приказа Министерства образования Алтайского края следует, что у них последний учебный день в школах, лицеях и гимназиях будет 29 октября и ученики пойдут на осенние каникулы с 30 октября по 7 ноября включительно. С учетом выходных получается 9 дней.

В Министерстве образования Новосибирской области объявили осенние каникулы с 1 по 7 ноября, уточнив, что опубликованный график носит рекомендательный характер. Продолжительность детского «отпуска» может измениться, если в регионе ухудшится эпидситуация с коронавирусом.

На сегодняшний день, по официальной информации в Новосибирске COVID-19 заболели 195 школьников. Напомним, в 2020 году было принято решение о продлении осенних каникул на неделю и тоже из-за коронавируса.

В любом случае администрация школы при объявлении даты каникул должна соблюдать ряд параметров, прописанных в рекомендациях Министерства просвещения России:

— любые каникулы для школьников должны начинаться в понедельник, и 2021-2022 год не будет исключением;

— длительность периода отдыха не может быть менее 7 дней, с учетом выходных;

— все каникулы учебного года (кроме летних) в сумме должны быть не менее 30 дней отдыха;

— летом школьники должны отдыхать минимум 2 месяца, поскольку в июне могут быть экзамены и практики;

— перенос дат допускается не более чем на 2 недели, в любую сторону от дат, изначально установленных в графике работы школы, с обязательным оповещением всех участников образовательного процесса — учителей, детей, родителей.

Примечательно, что взрослые в предстоящие осенние праздники будут отдыхать целых 4 дня, и есть возможность продумать семейный отдых, организовать, например, совместное путешествие.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *