Новосибирская область — на пороге новых коронавирусных ограничений

Медицинская маска

Фото: Павел Разуваев

Сегодня, 12 октября, на планёрке у губернатора Новосибирской области должны определиться с введением новых ковидных ограничений в регионе. Об этом сообщает официальное СМИ Законодательного собрания.

Территориальное управление Роспотребнадзора направило губернатору Новосибирской области Андрею Травникову предложения по введению в регионе новых ограничений в связи с усиливающейся заболеваемостью жителей коронавирусной инфекцией и ОРВИ. Об этом информируют официальные СМИ области.

На последнем оперативном совещании в правительстве НСО руководитель Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов доложил об ухудшающейся обстановке с распространением коронавируса. Он подчеркнул, что вот уже три недели подряд в регионе увеличиваются темпы заболеваемости COVID-19.

— За прошедшую неделю – 1 256 случаев, что больше, чем на предыдущей неделе, на 5,6 процента, это плюс 67 случаев, — сообщил Щербатов. — Прогноз по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией неблагоприятный, имеются все тенденции к увеличению числа заболевших. Это свидетельствует о том, что коэффициент распространения у нас за три недели составляет более единицы.

Уже сообщается, что сегодня, 12 октября, на планёрке у губернатора Новосибирской области, с самого утра, намерены рассмотреть вопрос о введении дополнительных ограничений в регионе, чтобы хоть как-то усилить противодействие распространению коронавирусной инфекции. Обь этом СМИ проинформировал первый зампред правительства региона Владимир Знатков.

На прошлой неделе Минздрав Новосибисркой области уже заявлял о возможности введения в НСО обязательной вакцинации. 6 октября появилась официальная информация и о том, что в Новосибирске снова начинают перепрофилировать больницы под ковид-госпитали.

— Первые кандидаты — это больницы №12 и №3, — сообщила замминистра здравоохранения НСО Елена Аксёнова. — Они готовы, вопрос в днях, все зависит от эпидситуации. Тогда мы с них снимаем экстренный поток и начинаем перепрофилирование. Пока процесс не запущен, потому что в действующих ковид-госпиталях достаточно свободного коечного фонда для госпитализации пациентов.

Рассматривают в области и возможность введения QR-кодов. Только по ним можно будет посещать массовые мероприятия.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *