Регионы, свободные от COVID-19, получат 5 миллиардов рублей

Фото: government.ru

Конкурс на самый антиковидный регион объявили в правительстве РФ.

Председатель правительства РФ Михаил Мишутин подписал постановление о конкурсе на самый благополучный регион страны, «свободный от COVID-19». Субъект Российской Федерации, наиболее успешно справляющийся с коронавирусной пандемией, получит дополнительные средства на развитие здравоохранения. Всего для победителей этого своеобразного конкурса выделяется пять миллиардов рублей.

— Лидеры будут определяться на основании конкурсного отбора, — уточняют на сайте ГД РФ. — Документ фиксирует, что количество победителей конкурса и размер грантов для каждого региона будет устанавливать оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Критерии, по которым будут определять победителей антиковидного конкурса, разработает Роспотребнадзор. Определять выигравших станет оперативный штаб по противодействию пандемии.

Учитываться будут такие достижения, как показатель заболеваемости COVID-19, охват жителей региона ПЦР-тестированием, количество привитых первым компонентом вакцины. Конкурс планируется провести в ноябре. Сведения о нём опубликуют на сайте Роспотребнадзора.

— В прошлый вторник на совещании у президента обсуждались дополнительные меры, чтобы предотвратить распространение инфекции в стране. Правительство приняло решение помочь регионам, которые активно борются с ковидом, где в том числе наиболее высокий уровень тестирования и вакцинации, а также обеспеченность койками и необходимым оборудованием, — сообщил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. — На такую поддержку субъектам Российской Федерации предусмотрено около 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписано.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *