В Алтайском крае умер 14-летний мальчик, которого ради шутки поджёг сверстник

огонь на черном фоне

Ребёнок с 50% ожога тела попал в медицинское учреждение в начале сентября. Накануне стало известно, что подросток скончался. 

14-летний мальчик, которого сверстник облил бензином и поджёг в Горняке, небольшом городе Алтайского края, скончался, сообщает «Толк». Сегодня, 14 октября, его похоронят в родном городе.

Напомним, что ЧП произошло вечером 5 сентября. Тогда четырнадцатилетний подросток с двумя своими сверстниками находился на территории одного из домовладений. Ничто не предвещало беды до тех пор, пока один из его друзей из шалости не облил одежду товарища легковоспламеняющейся жидкостью. Спустя время в руках у того же хулигана появилась и зажигалка, которую он поднёс к пропитанной бензином одежде сверстника. Произошло возгорание. В следственном комитете региона тогда рассказали, что в результате произошедшего, потерпевший получил 50 процентов ожога тела и был доставлен вертолётом в медицинское учреждение города Барнаула. Жизни ребёнка, по информации СК, ничего не угрожало.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ —  «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». После этого глава СКР Александр Бастрыкин поставил происшествие на личный контроль и потребовал от регионального ведомства доложить ему лично о ходе расследования этого дела.

Сейчас расследование продолжается.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *