Наша работа и трудна, и важна

Пассажирский транспорт является важнейшей составной частью транспортной инфраструктуры нашей страны. Вряд ли мы можем представить свою жизнь в городе без трамваев и троллейбусов, а без автобусных маршрутов не обойтись нигде.

Для Новосибирска — города со значительным пассажиропотоком — основным видом наземного общественного транспорта является именно автобус. Вот уже почти 100 лет многоместные автомобили ежедневно обеспечивают огромный процент бытовых и трудовых поездок горожан.

Одним из особенно важных для города маршрутов стал №95, принадлежащий компании ООО «ОСТА», которая вот уже 15 лет работает для горожан, выпуская в рейс комфортабельные автобусы.

— Наша фирма была открыта в 2005 году, пассажирскими перевозками мы начали заниматься в 2006, — рассказывает директор ООО «ОСТА» Андрей Баянов. — В 2007 году мы выиграли тендер на перевозку пассажиров в Новосибирске на маршруте 1095 — сейчас 95.

В 2014 году компания выиграла второй тендер и в настоящее время работает по контракту с мэрией города до 2024 года.

— 95-й маршрут у нас основной, помимо этого при розыгрыше аукциона мы получили вместе с другими компаниями возможность обслуживать маршрут автобуса № 3, — добавил Андрей Витальевич, — сейчас на этом маршруте стоит четыре наших «пазика».

Таким образом, на автобусах ООО «Оста» можно добраться в каждый район правобережья. Ежедневно они перевозят тысячи пассажиров. Маршруты действительно востребованы, поэтому компания каждый год старается улучшить условия перевозки, обновляя автобусный парк.

— В прошлом году мы купили четыре автобуса фирмы «Volgabus», в 2021 году — два автобуса марки НефАЗ, а ещё три НефАЗа будут доставлены нам в 2022 году, — говорит Андрей Баянов. — Это автобусы городского типа на газомоторном топливе на основе метана, считается, что это экологичный транспорт. Что не менее важно — такие автомобили предназначены для перевозки маломобильных граждан.

Несмотря на большие сложности, главные из которых — медленный рост тарифов на проезд, который не позволяет окупить новые автобусы в течение пяти лет, трудности с поиском кадров, а также повышение цен на ГСМ, солярку и запчасти, перевозчики стараются выполнять свою работу качественно.

— Работа у нас, конечно, непростая. Люди — водители и кондукторы — ежедневно совершают подвиг, отправляясь в рейс. Многие трудятся семейными экипажами. В салоне часто работают жёны, дети, сестры наших водителей, — рассказывает Андрей Витальевич. — Накануне Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта хочу поздравить всех перевозчиков Новосибирска с праздником, пожелать счастья, успеха, понимания и процветания нашему нелёгкому бизнесу. Ну и чтобы городские власти чаще шли нам навстречу и учитывали непростые условия нашей работы.

630010,
г. Новосибирск,
ул. Дегтярева, 19
Тел: 8 (383) 211-73-81

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *