Кинотеатр «Металлист» в Новосибирске должны будут реконструировать в 2024 году

Металлист

Сегодня, 28 октября, на пресс-конференции Начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области Елена Медведева рассказала о судьбе старейшего новосибирского кинотеатра «Металлист».

По её словам, судебные разбирательства с собственником здания продолжались два года. Дело в том, что он был не согласен с необходимостью присвоения строению статуса объекта культурного наследия. Однако в этом сентябре собственник по своей инициативе заявил отказ от требований в судебном заседании и суд этот отказ принял. Соответственно, теперь ничего не мешает действию принятых ранее документов, которые регламентируют защиту этого памятника.

Елена Медведева сообщила, что существует план работ по восстановлению разрушенного памятника и его дальнейшему сохранению. В 2022 году должны быть завершены консервационные работы. А до 2024 года необходимо окончательно принять решение по проектированию и проведению ремонтно-реставрационных работ на оставшейся части здания.

Напомним, в августе 2018 года собственник кинотеатра «Металлист» планировал его снести, но общественники помешали сносу и поспособствовали заморозке работ. О том, что здание всё-таки будет признано объектом культурного наследия, стало известно в ноябре 2019 года, когда соответствующий приказ был подготовлен Госинспекцией по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Ранее ЧС-ИНФО сообщал, что объект трижды подвергался разнообразным экспертизам. Но в итоге специалисты пришли к выводу, что его историко-культурная ценность высока.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *