Столовая и «ледник» Военного городка 17 станут объектами культурного наследия

Фото Сергея Завражных

Начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области Елена Медведева 28 октября на пресс-конференции рассказала об окончании исследовательских работ на территории Военного городка №17.

По её словам, специалистам необходимо было доисследовать строения, находящиеся на территории Военного городка №17 в Новосибирске, которые могут представлять культурно-историческую ценность, но ещё не включены в перечень выявленных объектов культурного наследия региона.

Елена Медведева отметила, что после исследования на территории Городка выделено ещё два новых объекта, которые сейчас обозначены для включения в перечень. Вероятнее всего, это будет сделано в самое ближайшее время, как только будет закончено оформление экспертизы.

Речь идёт о столовой, которая входит в комплекс зданий Военного городка и относится к одному с ним историческому периоду. Второй объект — это так называемый «ледник» (небольшое строение вспомогательного значения), построенный в начале ХХ века.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *