В соборе Александра Невского опровергли призыв на антиковидный молебен

Собор Александра Невского на площади Свердлова в Новосибирске. Фото Сергея Завражных

Собор Александра Невского на площади Свердлова в Новосибирске. Фото Сергея Завражных

Настоятель новосибирского православного храма заявил, что духовенство не планировало никаких массовых мероприятий в нерабочие дни.

Настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин заявил, что сообщения о молебне «о помощи врачам, болящим, трудящимся в период пандемии» не соответствует действительности.

— В прессе получила распространение информация о том, что духовенство Александро-Невского собора якобы призывает жителей города на некие особые противокоронавирусные молебны. Эти публикации не соответствуют действительности – духовенство собора никаких массовых мероприятий не планировало и объявлений не давало. Богослужения в соборе совершаются обычным порядком, в соответствии с расписанием, и с соблюдением всех противоэпидемических мер, – отмечается в заявлении протоирея.

Напомним, что на этой неделе в местных СМИ сообщили об информации на странице в социальной сети «ВКонтакте» новосибирского собора во имя святого князя Александра Невского:

— Братья и сестры, еженедельно по средам в соборе во имя св. князя Александра Невского после литургии служится молебен о помощи врачам, болящим, трудящимся в период пандемии! Кто может, приходите пожалуйста помолиться, — цитировали это приглашение в медиа.

Журналисты стали размышлять о том, не нарушение ли это запрета на проведение массовых мероприятий. Но буквально в течение нескольких часов этот церковный призыв был из интернета удалён.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *