Она мечтает быть красивой: Нури из Куйбышева срочно требуются средства на операцию

фото: БФ «География добра»

Помочь сотворить новогоднее чудо и подарить счастливое будущее без шрамов на лице 14-летней Нури из Куйбышева Новосибирской области может каждый из нас. Лицо девочки сильно обгорело в детстве и сейчас срочно требуется еще одна операция.  

Нури родилась и живет в городе Куйбышев Новосибирской области. Сейчас ей 14 лет и это обаятельная, добрая, нежная и очень талантливая девочка. Одна беда – шрамы на лице, которые остались после несчастного случая в раннем детстве.

В день, когда случилась трагедия, родители полуторогодовалой Нуркыз были на работе, с малышкой оставалась бабушка. В доме отключили свет, и чтобы хоть как-то осветить комнату, бабушка зажгла свечу. По какому-то страшному стечению обстоятельств горящая свечка упала прямо в детскую кроватку. Загорелось одеяло…Малышка получила ожог 4 степени – огнем сильно обожгло правую сторону лица.

фото: БГ «География добра»

– Пересадку кожи врачи тогда делать не стали, объяснив родителям, что надо дождаться, когда девочке исполнится 12 лет. И только спустя годы мама узнала сколько времени они потеряли, и что за рубежом такие операции делают сразу, – пояснили организаторы благотворительного фонда «География Добра», куда сейчас обратились родители Нуркыз. – Сейчас девочке 14 лет. Она уже перенесла целый ряд операций в российских клиниках: сначала ей исправляли вывернутые нижнее и верхнее веки, затем возвращали им подвижность. С правым глазом успеха достигнуть не удалось.

Но семья девочки не сдается. Родители нашли клинику в Израиле, где врачи уже провели два этапа лечения области скул, лба и носа. Нури стойко вынесла все операции и процедуры. Боль, которую пришлось перенести, девочка не любит вспоминать, она стойко готовится к третьему, так необходимому этапу. Только стоимость операции слишком высокая для семьи, поэтому они обратилась в благотворительный фонд и ко всем добрым людям.

– В начале декабря нас ждут в больнице на один из завершающих этапов лечения – хирург исправит ситуацию с глазами и прооперирует нос. Когда все заживет, доченька будет красавица, – говорит мама Нури, – хотя она у нас и сейчас невероятная девчонка! Добрая, простая, легкая и очень жизнерадостная! Прекрасно учится в девятом классе, любит уроки технологии, посещает кружок флористики и мечтает стать врачом, чтобы помогать людям!

А пока девочке из Новосибирской области самой нужна помощь, поддержка и добрые слова.

Посмотреть полную историю Нури и помочь ей прямо сейчас можно на сайте Фонда «География Добра».

– Когда Нуркыз улыбается, кажется, что светит солнце. Добрая, юная, нежная… Такой, ее видят мама и папа, и очень любят. Сама девочка лишний раз к зеркалу не подходит — ей не нравится отражение, – рассказали историю Нури в фонде. – Но девочка привыкла смело и с надеждой смотреть в будущее, где однажды она обязательно увидит себя без шрамов!

География добрых дел благотворительного фонда – от Москвы до самых до окраин. Тысячи детей и взрослых со всей России, нуждающихся в помощи, смогли получить ее благодаря неравнодушию и участию простых россиян. И не важно 20 тысяч или 100 рублей люди отправляют, главное их сопричастность к доброму и по истине благому делу. На сайте фонда можно узнать и другие истории ребятишек и взрослых, которые возможно живут с вами в одном городе, регионе и кому требуется операция или реабилитация, а также увидеть отчеты об исполнении каждой конкретной заявки.

Напомним, что ЧС-ИНФО рассказывал историю Мии Кузнецовой со СМА из Кемерово, которой, благодаря 155 миллионам собранным в кратчайшие сроки, успели поставить самый дорогой в мире укол.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *