Туриста из Новосибирска, пропавшего в горах Алтая, обнаружили спасатели

Фото из вертолёта от спасателей АПСО.

Молодой человек сорвался с высоты около 150 метров на камни и погиб.

Путешественник 1994 года рождения, житель посёлка Краснообск (Новосибирский район Новосибирской области), отправился в одиночный поход по алтайским горам 1 ноября. Из населённого пункта Кучерла он отправился к Аккемскому озеру. Далее через перевал Кара-Тюрек по Кучерлинской тропе он должен был вернуться обратно, завершив восхождение 5 числа.

Турист был зарегистрирован перед походом в МЧС. 3 ноября молодой человек должен был выйти на связь, однако сеанс связи не состоялся, а к завершающей точке маршрута путешественник так и не вышел, сообщала пресс-служба МЧС России по Республике Алтай.

Местонахождение туриста не было известно. В тот же день, 5 ноября, из Кучерлы была направлена следственная оперативная группа из трёх человек, а также выделена одна единица техники на поиски краснообца.

Местность прохождения маршрута горная, труднодоступная, весь путь пройти пешком было невозможно. Поэтому 6 ноября над алтайскими горами курсировали спасатели на вертолёте — авиация МЧС России Красноярского авиационно-спасательного центра.

«Ежедневно спасатели проводили аэровизуальное обследование местности по маршруту туриста, 10 спасателей, разделившись на 3 группы, обследовали квадрат за квадратом в пешем порядке», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Спустя четыре дня поисков, 9 ноября, в ходе обследования очередного участка поисков в районе Аккемской тропы спасатели обнаружили туриста без признаков жизни. Он сорвался с высоты около 150 метров на камни.

Спасатели отмечали ранее, что на следующий день после начала путешествия, в период со 2 на 3 ноября, в районе прохождения туристом маршрута отмечались неблагоприятные погодные условия — усиление ветра до 35 м/с, снегопад и понижение температуры до -20 С.

Скорее всего именно снежный буран, плохая видимость могли стать причиной гибели молодого туриста в горах Алтая.

Знакомые погибшего отметили в социальных сетях, что сибиряк работал программистом, играл в баскетбол и стритбол, состоял в Ночной баскетбольной лиге, был физически хорошо подготовлен. Любил путешествовать. Учился в аспирантуре НГТУ НЭТИ.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *