Многомиллионную господдержку получили мукомолы и хлебопеки Новосибирской области

фото: pixabay.com

В рамках решений по стабилизации цен на отдельные виды продовольственных товаров 19 хлебопекарным и мукомольным предприятиям Новосибирской области направлено 109 миллионов рублей средств государственной поддержки. Лимит субсидий текущего года использован в полном объеме.

На основании федеральных мер поддержки предприятиям хлебопекарной и мукомольной промышленности предоставлены субсидии в рамках утвержденной Правительством региона государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области».

Мукомольным предприятиям области предоставлена компенсация части затрат на закупку продовольственной пшеницы, хлебопекарным – компенсация части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения.

В текущем году 7 организациям мукомольной промышленности направлено субсидий на общую сумму 63,4 миллиона рублей, 12 хлебопекарным предприятиям – 45,6 миллиона  рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *