Мэрия Новосибирска отчиталась об очистке тротуара после публикации в ЧС-ИНФО

Фото Валентины Малиновской

Мэрия Новосибирска сообщила ЧС-ИНФО об очистке «нехорошего» тротуара, ведущего к зданию ФСБ, который из года в год проверяет на прочность голеностопы пешеходов.

После того, как жительница Новосибирска Валентина Малиновская попросила редакцию ЧС-ИНФО помочь разобраться, кто должен чистить тротуар, пролегающий в центре города по улице Коммунистической от Красного проспекта до здания ФСБ, его быстро привели в порядок. Валентина Малиновская живёт на Красном проспекте в доме №24 уже более пятнадцати лет. И каждую зиму наблюдает одну и ту же неприглядную картину: наледь и снежные комья становятся непреодолимой баррикадой для пешеходов.

— Уже много лет я и мои соседи пытаемся найти ответственных за чистку этого тротуара, — рассказала Валентина Малиновская. – И к старшей по дому, и в свою управляющую компанию обращались, и в мэрию писали. Но так и не смогли понять, к какой организации относится эта территория. Люди на этом участке регулярно падают, травмируются. Как-то раз нам поясняли, что не хватает дворников, работников, которые убирали бы снег и наледь. Мы въехали в этот дом с родителями много лет назад. Раньше было немного получше, а сейчас приходится держаться за всё, что ни попадя, чтобы не упасть, — иначе на ногах не удержаться. Эта пешеходная зона довольно загружена каждый день, и её необходимо регулярно чистить от снега. Но никто этого не делает. Помогите с решением данного вопроса или подскажите куда нам обратиться.

Редакция ЧС-ИНФО переадресовала эту просьбу мэрии Новосибирска. И ситуацию исправили практически моментально. 10 ноября Валентина Малиновская прислала в редакцию фотографии, подтверждающие, что тротуар почистили. Не заставил себя ждать после этого и ответ из мэрии Новосибирска:

— В ответ на Ваш запрос об очистке тротуара по ул. Коммунистической, зарегистрированный в Управлении по взаимодействию со средствами массовой информации 09.11.2021, специалисты администрации Центрального округа сообщают следующее. Пешеходный тротуар вдоль ул. Коммунистической на участке от ул. Серебренниковской до Красного проспекта включён в перечень территорий Центрального района Новосибирска, обслуживаемых МКУ «Центральное», финансируемых за счёт средств городского бюджета. Работы по уборке производятся по муниципальному контракту согласно выделенным лимитам бюджетного финансирования и в соответствии с техническим регламентом по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения города Новосибирска, в части производства работ по комплексной уборке, разработанным департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. Последние работы по механизированной уборке были выполнены силами МКУ «Центральное» 10.11.2021, что что подтверждается фотоматериалом. Все работы, проводимые подрядными организациями, осуществляются с использованием спутниковой системы навигации «ГЛОНАСС», что является подтверждением выполненных работ. Сотрудниками отдела благоустройства, озеленения и транспорта администрации Центрального округа производится регулярный контроль за работой подрядных организаций. Информация о кратности уборки находится в свободном доступе на сайте zakupki.gov.ru.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. С 2006 года — с момента запуска в эксплуатацию нашего дома по Кавалерийской, 2 — мы убираем муниципальные тротуары вдоль улицы и дома от снега, чтобы не ломать ноги и ходить спокойно, посыпаем антигололедными компонентами скользкие муниципальные тротуары. Рядом — строящееся здание «Берлин» — вдоль которого тротуар никогда не чистится и превращается в полосу препятствия. Где эта ГЛОНАСС мэрии? Впрочем, не помню, чтобы когда-то чистили тротуар на КРАСНОМ пр. вдоль банка Уралсиб — там всегда метровые залежи снега — мог бы и дворник Уралсиба почистить несколько метров городского тротуара — как это делает Газпромбанк, муниципальные тротуары вокруг которого чистятся своими силами в знак уважения проходящих людей — и самоуважения…
    А город мог бы и поблагодарить в этом случае, что делают их работу безвозмездно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *