Мораторий на установку ларьков ввели в Новосибирске

Депутаты, горсовет, работа, мэр, Локоть, новосибирск

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Фото носит иллюстративный характер

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил мораторий на установку нестационарных торговых объектов и поручил специалистам мэрии и районных администраций провести мониторинг ларьков и киосков. Действовать запрет будет в течение месяца.

Начать проверку глава города потребовал с микрорайона МЖК, где жители выступили с протестами против установки нового торгового павильона на улице Высоцкого.

Глава администрации Октябрьского района Александр Колмаков уже доложил мэру, территория МЖК перенасыщена торговыми объектами, более того, на противоположной стороне от места, где планируют установить киоск (улица Высоцкого, 31, 35), также действует ряд торговых павильонов.

«Я несколько раз ставил задачу не увеличивать, а сокращать там количество нестационарных объектов. Выглядит это всё как барахолка. На митинг вышли конкретные люди, и объяснить им, почему в этом хаосе ларьков мы ставим ещё один, я не могу!  Потому что ставил совсем другую задачу. В течение месяца моё поручение должно быть исполнено. А затем посмотрим, куда двигаться дальше», – подытожил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *