За посетителей без QR-кода предприниматели заплатят штраф

qr код

Фото: pixabay.com

С 12 ноября в Новосибирске усилены ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения корнавирусной инфекции. Теперь все посетители заведений общепита должны иметь свидетельство о прививке — QR-код. Если гость находится на территории кафе без него — предприниматель будет оштрафован.

Сумма материального наказания зависит от величины бизнеса: ИП вынуждены будут заплатить штраф от 30 до 50 тысяч рублей, а юрлица – от 100 до 300 тысяч рублей. Такая мера наказания будет действовать в том случае, если предприниматели проигнорируют запрет на посещение заведения непривитыми гражданами.

При этом сам посетитель, не имеющий QR-кода, ответственности за посещение заведения не несет, сообщает Сиб.фм со ссылкой на региональное министерство промышленности и торговли. Наказание в виде штрафа или года лишения свободы грозит тем, кто воспользуется поддельными документами о вакцинации.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *