ХК «Сибирь» отыгралась с 0:2, но уступила «Трактору» в серии буллитов

Фото: ХК «Сибирь»

Во встрече с «Трактором» на выезде 17 ноября «Сибирь» набирает тридцатое очко и остаётся на шестом месте в Восточной конференции чемпионата КХЛ.

Игра с лидером Восточной конференции чемпионата КХЛ для «Сибири» сложилась ожидаемо не просто. Команда Новосибирской области с первых минут первого периода постаралась усиленно атаковать, но забить не удалось. Игроки «Трактора» перехватили инициативу и на седьмой минуте Вячеслав Основин с передачи Ткачёва и Карпухина забивает гол в ворота, которые защищал Харри Сятери.

Второй период начался при равной борьбе. «Сибирь» заметно переигрывает соперника, больше владеет шайбой, больше наносит бросков по воротам. Но, увы, забить не удаётся. Счёт становится 2:0 в пользу хозяев ледовой арены на 26 минуте матча. В большинстве отличился нападающий «Трактора» Никита Тертышный.

Под конец второго периода нападающий команды из Новосибирской области Егор Миловзоров нарушает правила и отправляется отбывать двухминутное наказание за задержку соперника клюшкой. В меньшинстве «Сибирь» выстояла. Более того, спецбригада меньшинства сумела перевести игру в зону «Трактора». Выбежавший на площадку после удаления Миловзоров подключается к атаке и после отличного паса Дениса Голубева в касание мощным броском в девятку поражает ворота команды Челябинской области. Проходит чуть больше двух минут и «Сибирь» забивает вторую шайбу. Счёт в матче сравнивает капитан команды Евгений Чесалин переправив шайбу в ворота после красиво разыгранной комбинации и точного наброса Михала Чайковски, которому голевой пас отдал Вячеслав Литовченко.

В третьем периоде матча счёт не изменился – 2:2. В добавленное время хоккеисты «Сибири» были близки к победе, но всё же забить не получилось. А в серии послематчевых буллитов точнее оказались нападающие «Трактора». Итог встречи – 3:2.

Таким образом в первой выездной игре после перерыва на Евротур «Сибирь» не осталась без набранных очков, хотя и уступила сопернику. Сейчас команда Новосибирской области занимает шестое место в Восточной конференции чемпионата Континентальной хоккейной лиги, упрочив свои позиции в зоне плей-офф с тридцатью набранными очками.

Можно отметить, что последнюю домашнюю игру «Сибирь» провела очень похоже. Основное время матча с «Нефтехимиком» в Новосибирске завершилось со счётом 2:2. Но «Сибирь» всё же добилась победы в серии послематчевых бросков. В первом периоде зрители наблюдали равную игру. Гости, силами Дениса Вихарева, вышли вперёд на 14-й минуте, а уже на 16-й хозяева сравняли: забил практически от синей линии Вадим Кудако.

Второй период начался удачливей для гостей. Они снова первыми воспользовались возможностью отличиться. На 12 минуте шайбу забросил Сергей Купцов. Но под самый занавес периода Евгений Чесалин восстановил статус-кво.

В третьем периоде и овертайме игра выровнялась, и хоккеисты не смогли больше поразить ворота друг друга. Зрители не ожидали в этом матче ничью А зря, ведь букмекеры давали на это событие коэффициенты в районе 4,2. Аналитики на сайте Betauth предполагали такой вариант, подкрепляя прогнозы статистикой. Betauth публикует экспертное мнение хоккейных аналитиков на КХЛ и НХЛ и другие популярные лиги. После домашней игры с «Нефтехимиком» капитан «Сибири» Евгений Чесалин, последовав примеру Александра Овечкина, угостил журналистов пиццей. Вполне возможно, это станет доброй победной домашней традицией команды.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *