В Новосибирской области увеличились надои молока

Фото носит иллюстративный характер

С начала 2021 года в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах региона произведено более 619 тысяч тонн молока. Это на 17 тысяч тонн больше, чем за тот же период прошлого года. На каждую корову приходится более 5 тысяч килограмм продукции.

Ежесуточный надой на фуражную корову составляет около 14 килограммов молока, что на один килограмм больше чем в прошлом году, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

В области лучше всех с показателями справляются в Маслянинском районе: здесь получено по 8 596 килограмм молока на фуражную корову, и это на 1 315 килограмм больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительный рост продуктивности отмечен в Доволенском (плюс 862 кг на корову), Коченевском (плюс 605 кг) и Новосибирском (плюс 564 кг) районах.

Валовое производство молока увеличилось наиболее заметно также в Маслянинском районе: с начала года предприятиями района произведено 116 тысяч тонн молока, что на 22 тысячи тонн больше, чем годом ранее. На 11 тысяч тонн увеличил валовое производство молока Черепановский район, став с показателем 49 тысяч тонн третьим по объемам производства молока в регионе. Вторую строку в рейтинге производителей молока занимает Ордынский район, где с начала года надоено 53 тысячи тонн молока.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *