Срочного спасения не требуется: мореплаватели Клочковы заявили, что их неправильно поняли

pixabay.com

Недавно ЧС-ИНФО писал о семье новосибирских мореплавателей, которые из-за коронавирусных ограничений застряли в Тихом океане без продовольствия и питьевой воды. Из соображения безопасности их не допускали на свою землю ни одно государство. 

Сегодня, 24 ноября, семья Клочковых вышла на связь и опровергла сообщения некоторых СМИ о критической ситуации на борту их яхты из-за отказа властей острова Рождества, возле которого они сейчас дрейфуют, в аварийной остановке.

Как пояснили Клочковы в своём блоге, запасов еды на борту хватит на 4-5 месяцев, воды около 200 литров в баках и 40 в бутылках, и ручной опреснитель пока задействовать не пришлось. Так что до следующей точки маршрута, Французской Полинезии, судно дойдёт без проблем, пишет Царьград Новосибирск.

Запись в блоге, где семья рассказывает о своих путешествиях, в том числе и о том, что островные власти отказали в emergency stop, датирована 12 ноября и посвящена тому, как, по мнению путешественников, в пандемию чиновники разных стран нарушают морское законодательство и права человека.

Клочковы подчёркивают, что сознательно драматизировали ситуацию, сообщив властям острова Рождества о том, что на борту дети, и они умрут, если не пополнить запасы воды. При этом семья готова была предоставить доказательства того, что судно 70 дней находилось в автономном плавании, и не стоит опасаться, что экипаж заражён коронавирусом. Но власти даже не поинтересовались фактами и отказались предоставить какую-либо помощь.

Оказалось, журналисты просто невнимательно читали весь пост и зря подняли панику.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *