Число погибших на «Листвяжной» выросло до шести человек

Листвяжная

Фото: Mash Siberia

В Кемеровской области врио главы МЧС РФ Александр Чуприян проведет заседание правительственной комиссии в связи с ЧП на шахте «Листвяжная». Утром на угольном предприятии произошло возгорание с последующим задымлением горной выработки. Под землей на данный момент остаются 47 человек. Связи с ними нет.

По данным Следственных органов задымление на угольном предприятии началось около 8:35 по местному времени. Подразделения МЧС получили сообщение в 9:07. На момент ЧП под землей находилось 285 человек, большая часть из них на данный момент эвакуирована. С частью горняков, остающихся в шахте, не удается установить связь.

В результате пожара отравления угарным газом различной степени тяжести получили 44 человека. Все они госпитализированы в больницу города Белово №8, Ленинск-Кузнецкий центр центр охраны здоровья шахтеров и в Кемерово.

«Число погибших при пожаре в шахте «Листвяжная» в Кузбассе увеличилось до шести человек. Личности рабочих пока устанавливаются», — сообщает телеграмм-канал Mash Siberia, который публикует и неполный список госпитализированных горняков.

На данный момент по информации МЧС, задымление на «Листвяжной» произошло на глубине 250 метров. Причиной инцидента стало возгорание угольной пыли в вентиляции, после чего дым распространился по всей шахте.

На месте ЧП продолжают работать 11 отделений горноспасателей, на подъезде еще 18 отделений.

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *