Число погибших на «Листвяжной» выросло до шести человек

Листвяжная

Фото: Mash Siberia

В Кемеровской области врио главы МЧС РФ Александр Чуприян проведет заседание правительственной комиссии в связи с ЧП на шахте «Листвяжная». Утром на угольном предприятии произошло возгорание с последующим задымлением горной выработки. Под землей на данный момент остаются 47 человек. Связи с ними нет.

По данным Следственных органов задымление на угольном предприятии началось около 8:35 по местному времени. Подразделения МЧС получили сообщение в 9:07. На момент ЧП под землей находилось 285 человек, большая часть из них на данный момент эвакуирована. С частью горняков, остающихся в шахте, не удается установить связь.

В результате пожара отравления угарным газом различной степени тяжести получили 44 человека. Все они госпитализированы в больницу города Белово №8, Ленинск-Кузнецкий центр центр охраны здоровья шахтеров и в Кемерово.

«Число погибших при пожаре в шахте «Листвяжная» в Кузбассе увеличилось до шести человек. Личности рабочих пока устанавливаются», — сообщает телеграмм-канал Mash Siberia, который публикует и неполный список госпитализированных горняков.

На данный момент по информации МЧС, задымление на «Листвяжной» произошло на глубине 250 метров. Причиной инцидента стало возгорание угольной пыли в вентиляции, после чего дым распространился по всей шахте.

На месте ЧП продолжают работать 11 отделений горноспасателей, на подъезде еще 18 отделений.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *