Золотой Меркурий Новосибирская марка

Около 30 тысяч новогодних ёлочек заготовят в Новосибирской области к Новому году

веточки елки

Фото: из открытого источника

В Новосибирской области до 31 декабря продолжиться заготовка новогодних деревьев, которые появятся на уличных базарах, а позже украсят дома сибиряков. В этом году в регионе  планируется вырубить и реализовать 30 тысяч лесных красавиц.

Заготовка идет на лесохозяйственных предприятиях в 20 районах области.

«Всего в этом году до конца декабря для жителей региона планируется реализовать около 30 тысяч пихт, сосен и елей. Они поступят в продажу во второй декаде декабря», – сообщил замминистра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Валерий Шрейдер.

В лесостепной зоне, приобских лесах и ленточных борах области заготавливают сосну, ель, а в присалаирских лесных массивах региона – пихту.

В этом году заготовку новогодних деревьев ведут лесохозяйственные предприятия в 20 лесничествах в Болотнинском, Венгеровском, Доволенском, Здвинском, Искитимском, Карасукском, Колыванском, Краснозерском, Куйбышевском, Маслянинском, Мошковском, Тогучинском, Новосибирском, Ордынском, Северном, Сузунском, Татарском, Убинском, Чановском, Черепановском районах области.

Специалисты напоминают, что незаконная самостоятельная рубка елей жителям региона запрещена. Минимальный размер ущерба за 1 незаконно заготовленное хвойное дерево, в зависимости от породы, составляет от 3 до 6 тысяч рублей. Также нарушителям грозит административный штраф от 3 до 300 тысяч рублей, либо уголовная ответственность в виде штрафа до 500 тысяч рублей или до 2 лет лишения свободы со штрафом 100-200 тысяч рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *