Золотой Меркурий Новосибирская марка

О пострадавших в аварии на переезде женщине и ребенке рассказали врачи

Фото: НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина, vk.com/meshalkinclinic

Выжившие во время аварии на железнодорожном переезде ребенок и женщина по-прежнему в тяжёлом состоянии. О полученных пострадавшими травмах и динамике лечения рассказали в краевой больнице.

Напомним, накануне днем в Тальменском районе Алтайского края на железнодорожном переезде женщина-водитель выехала на пути на красный сигнал светофора. В результате автомобиль был практически смят снегоуборочным поездом. За рулем автомобиля в момент трагедии находилась учительница начальных классов, а в салоне кроме неё было четверо детей — её учеников. Женщина везла школьников с занятий домой. В результате аварии трое второклассников — два мальчика и девочка — погибли. Выжившие в тяжёлом состоянии были госпитализированы.

Днем, 30 ноября, главный врач краевой клинической больницы скорой медицинской помощи Андрей Макин рассказал о состоянии пациентов. Оба — стабильны. На данный момент специалисты занимаются выведением их из травматического шока. На это может уйти около трех дней.

По словам главврача, у пострадавшего ребенка — черепно-мозговая и не выраженная скелетная травмы. Он находится в сознании, пьет воду и немного ест.

«Тяжелее, конечно, водитель — там и грудная клетка, и таз, и конечности. Черепно-мозговая есть, но она не самая тяжелая», сказал он.

Отметим, что Следственный комитет по факту аварии возбудил уголовное дело по статье 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *