Золотой Меркурий Новосибирская марка

Первый в России электронный колумбарий установили в Новосибирске

Фото: видеоролик MSiberia

В новосибирском крематории представили цифровой колумбарий: на мониторе за бронированным стеклом демонстрируется памятное видео по желанию клиента.

Цифровой колумбарий – идея не новая. Но в России её до сих пор никто не воплотил в жизнь. В крематории Новосибирска с этой задачей справились.

— Это цифровой колумбарий. Уникальность его заключается в том, что в него встроен жидкокристаллический монитор. Идея поставить склеп именно с телевизором была давным-давно, — рассказывает архитектор новосибирского крематория Павел Бабкин. — Мы пробовали это сделать на колумбарии Арнольда Каца, но технических навыков нам было недостаточно. Мы связались с инженером из города Набережные Челны. Он помог нам сделать всю начинку этого памятника. Склеп у нас получился технологичным.

В колумбарий вставляется флешка с видео по выбору клиента. На мониторе, который размещён за бронированным стеклом, видео будет демонстрироваться практически бесконечное количество раз. Очевидно, что репертуар видеоконтента можно менять по желанию родственников умершего.

Служители кладбищ в Новосибирске отличаются завидной креативностью. Нынешним летом, например, в городе прошёл чемпионат по копанию могил на скорость «Могильный беспредел». За приз лучшего «могилокопателя» боролись десятки профессионалов своего дела из различных регионов России. Участникам необходимо было выкопать на скорость могилу размером 200 сантиметров в длину, 80 в ширину и 160 в глубину. Участвовать мог любой действующий работник ритуальной службы из любого региона России и стран СНГ в возрасте от 18 лет.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *