Золотой Меркурий Новосибирская марка

Съедобная елочка — царица новогоднего стола

фото из открытого источника

Новогодняя елочка может быть не только красивой и с игрушками, но вкусно-съедобной. ЧС-ИНФО делится идеями с теми, кому некогда искать информацию в соцсетях. Смотрите что и из чего можно сотворить.

Каждый раз домохозяйки колдуя над новогодним столом раздумывают, как бы не просто приготовить вкусно, но и оформить все оригинально.

Съедобная елка — символ Нового года, который убьет сразу трех зайцев: станет самостоятельным блюдом праздничного стола, придаст ему уникальности, украсив за одно другие кулинарные шедевры, и явно разбудит аппетит у гостей любого возраста. Невозможно устоять перед такой красотой и не откусить веточку, а может звездочку…

Уже на стадии составления меню праздничного застолья важно понять из каких продуктов можно сотворить лесную красавицу: простору фантазии предела нет: это могут быть овощи и фрукты, сыры, колбасы, конфеты и пряники, паштеты и роллы. Практически из любых продуктов питания можно изобразить елку! Главное – все просто, доступно.

К увлекательному процессу с удовольствием подключаются дети – собирать на шпажки ломтики сыра, смазывать кремом пряники или наклеивать конфеты — это так весело! Ну, и вкусно.

Елочка на закуску. Любой новогодний стол сложно представить без нарезки в виде сыра с колбасой.

Поэтому начинаем с них: нарежьте сыр треугольниками разных размеров и отложите пока в сторону. Далее нужно сделать основу для будущей елки, для этого разрежьте яблоко пополам, уложите плоской стороной на тарелку, воткните в яблоко деревянную шпажку и нанизывайте сыр кусочек за кусочком. Верхушку можно украсить вырезанной из перца или колбасы звездой. А на низ положите зелень, кусочки помидоров, оливки или порезанные кубиками сыр разных сортов. Получится, кстати, отличная сырная тарелка.

Еще один интересный вариант –соорудить зеленую красавицу из брокколи, помидорок черри и звезды из желтого сладкого перчика. Эти продукты всегда можно найти в магазине или на рынке даже зимой. На новогоднем столе такое блюдо станет прекрасной закуской.

Подобным образом можно сделать елку из чего угодно: из колбасы, перца, огурцов, всех видов капусты. Что отлично подойдет для вегетарианцев, исключая из этого списка колбасу.  Правда это может не понравиться символу Нового 2022 года – Тигру, но не беда. Разложите еду на голубые или черные тарелки – цвета будущего года. И счастье заглянет в ваш дом.

Известно, что гости начинают собираться за долго до боя курантов, поэтому обязательно нужен легкий перекус. Заливное, домашний паштет с мелко нарубленной зеленью в виде елочек, где на место звезды подойдет зернышко граната, бутерброды в виде тех же елочек – порадуют всех.

В качестве украшения можно использовать ягоды клюквы, брусники, горошек, кукурузу, орехи.

Это примерная схема действий для начинающих хозяюшек. Если не хочется заморачиваться с вертикальной елочкой из огурцов, или опасаетесь, что она упадет в разгар праздника – расположите ее прямо на плоском блюде. Ингредиенты те же самые. Вместо звезды сделайте фигурную морковку, сыр, редис, болгарский перец добавят необычности блюду и совсем немного калорий.

Еще пример, как привычную и обязательную на новогоднем столе «селедку под шубой» превратить в кулинарный шедевр. Пластиками огурчиков корнишон выложит ветки, подкрашенным свеклой майонезом нарисовать Кремль или НОВАТ. А можно пирог испечь в форме лесной красавицы. Сытно, красиво, чудесно!

Если нет времени печь пряники или по каким-то причинам вы не хотите этого делать, в качестве основы можно использовать уже готовый бисквит или печенье. Или же вырезать необходимые детали из медовых или песочных коржей, тем более, купить их в магазине сегодня не проблема.

 

Что касается украшения, то здесь лучше всего использовать белую глазурь. Это будет настоящим снегом, тем более что она невесома и никак не повлияет на устойчивость елочки. Но если вы умеете обращаться с мастикой, кремом и другими сладкими вещами, то используйте для украшения и их. Смотрится это все очень красиво, празднично и невероятно аппетитно!

 

 

Елочка из клубники. Когда вы просто без ума от клубники и сливок, то это решение точно придется по душе. Особенно, если Новый год предполагается как романтический вечер для двоих.

Фруктовые блюда, полезны для фигуры и не так калорийны, поэтому они идеальны во всех отношениях. Сделать такую красавицу не сложно, в качестве ствола обычно используется морковка, а вот ветки – это зубочистки, на которые и будут нанизаны фрукты или ягоды. Дальше просто используйте свою фантазию и вкусовые предпочтения. И не забудьте про звезду, она может быть, например, из арбуза, карамболы и тогда экзотическая красота точно порадует в разгар сибирской зимы.

 

Экзотические съедобные елочки точно порадуют тех, у кого новогодние каникулы в жарких странах. Без оливье еще можно обойтись на Новый год, а без елочки – никак.

Откажитесь от нарезки яблок и груш, они потемнеют и испортят всю красоту. Избежать этого поможет простая лимонная кислота, растворенная в воде. Смочите в ней фрукты или сбрызните лимонным соком.

Не оставят равнодушными елочки из роллов. Популярное нынче блюдо японской кухни — роллы можно выложить не только в виде плоской ёлочки, но и соорудить объемную ёлочку-башенку, укладывая их слоями друг на друга. Для большего сходства с новогодней красавицей можно приготовить роллы с окрашенной в зеленый цвет икрой летучей рыбы либо из окрашенного риса.

Верх башенки завершите большой звездочкой, вырезанной из какого-нибудь подходящего овоща или фрукта, а на выступающие поверхности — «ветки» — разложите мелкие овощные фигурки, кусочки красной рыбы или икру лосося.

Не правда ли, это прекрасная альтернатива заливному, оливье и селедке под шубой.

Съедобные елочки можно сделать из любимых овощей, фруктов, ягод, сыра, колбасы-ветчины, но самый вкусные и любимые детворой, бесспорно – сладкие: суфле, мармелад, драже, конфеты…

 

На календаре первое января… или уже третье? Порадуйте своих домочадцев елочкой из оладушек. Отличное настроение на весь день будет обеспечено.

Подсказки:

— очень хорошо хвойные лапы получаются из петрушки и укропа;

—  веточки зелени хорошо крепятся на майонез;

— если надо просто засыпать мелко рубленной зеленью фигуру елки, то берите то, что есть под рукой, и воспользуйтесь шаблоном из картона с вырезанной внутри елкой или формочкой.

— рисовать елки на салате или гарнире можно простым майонезом, подкрасив его немного куркумой или свеклой.

И так, подводим итог. Съедобные елочки могут быть не только сладкими, но и полезными, в любом случае важно правильно подобрать сочетающиеся продукты, как, например, сыр и виноград. Минимум калорией, масса удовольствия и гордость за свои кулинарные способности.

Главное – полет фантазии, желание всех удивить, использовать, то, что есть в холодильнике, вот и весь секрет кулинарного чуда. И на вашем столе появится такая умопомрачительная красавица!

Использованы фото из открытых источников.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *