Золотой Меркурий Новосибирская марка

Расписание магнитных бурь в декабре: готовимся к удару самой сильной и продолжительной

pixabay.com

С 11 декабря и до следующей недели, 17 декабря, новосибирцы попадают под влияние самой сильной магнитной бури, мигрень почувствуют не только гипертоники.

В декабре 2021 магнитные бури продолжают с новой силой накрывать нашу планету. Как предупреждали астрофизики первый в этом месяце удар придется на 11 декабря и продолжится сразу несколько дней.

К вечеру 11 числа прогнозируется серьезная магнитная буря, колебания которой будут влиять на самочувствие метеозависимых людей и составят 3 балла. По информации Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца вспышки активности на поверхности светила ожидаются в субботу около полудня и до 13 декабря включительно. Из-за неблагоприятной обстановки сложно будет сосредоточиться на чем-то важном. В это время главное предотвратить негативное влияние магнитных бурь на организм человека.

Но, впереди еще несколько «штормов». Более тяжелые по силе удары придутся на середину недели.  Затем небольшая передышка и вновь влияние геополя напомнит о себе 17 декабря. Колебания достигнут 5 баллов. Потом, по мнению астрологов, будет снижение магнитных показателей, но снова ненадолго.

Самые сильные магнитные возмущения влияющие на здоровье, произойдут 27 и 28 декабря. Их сила составит шесть балов, поэтому недомогание ощутят не только метеозависимые, но и вполне здоровые люди. Головная боль, усталость, головокружение, тошнота — неприятный букет ощущений.

Лайфхак. Как уменьшить неблагоприятное воздействие магнитных бурь в декабре 2021 года

Прежде всего вести правильный образ жизни, избегать стрессовых моментов, высыпаться и нормально питаться.

В дни геомагнитных колебаний у гипо -и гипертоников возникают проблемы с давлением – оно то повышается, то резко падает. У сердечников наблюдается аритмия, учащается сердцебиение. Но даже здоровые люди в дни сильных магнитных штормов ощущают головную боль, ломоту в суставах, вялое состояние. Есть риск обострения хронических болезней.

По мнению специалистов, действенный способ борьбы с негативными последствиями гео-бурь – это спокойный ритм жизни:

— вести здоровый образ жизни и обязательно высыпаться;

— на работу и обратно домой ходить пешком, но не увлекаться физическими нагрузками в фитнес-залах;

— изменить рацион питания, принимать витамины, есть апельсины, мандарины, лимоны и другие «источники» витамина С;

— забыть о курении, даже кальяна и спиртных напитках;

— предотвращать любые конфликты — ссоры – споры — стрессы;

— ограничить пользование личным автомобилем;

— привить привычку пить воду постоянно;

— заниматься медитацией;

— день начинать с зарядки и прохладного душа, чаще проветривать помещения (дом, офис)

А еще в дни сильных геомагнитных бурь лучше отменить деловые встречи, подписание важных документов и командировки. Можно принять неверное решение из-за простой мигрени.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *