Золотой Меркурий Новосибирская марка

Школьникам Новосибирска разрешат ездить на транспорте бесплатно

Фото: Александра Фоменко

Во время зимних каникул учащимся предоставят право бесплатного проезда на муниципальных маршрутах.

Учащимся новосибирских школ планируют разрешить во время зимних каникул пользоваться общественным транспортом бесплатно. Официального сообщения мэрии об этом ещё не поступило, но данная информация уже опубликована на странице городских властей в социальной сети «ВКонтакте».

Не думать о проездных билетах учащиеся смогут с 29 декабря 2021 года по 9 января 2022 года.

— С 29 декабря по 9 января для школьников будет организован бесплатный проезд в метро, трамваях, троллейбусах и на муниципальных автобусных маршрутах (кроме такси): №№ 20, 21, 23, 36, 38, 45, 50, 54, 65, 68, 69, 72, — сообщается в информации мэрии.

Есть один немаловажный нюанс: с собой подростку надо иметь справку из школы. Так что родителям лучше заблаговременно озаботиться оформлением соответствующего документа. Впрочем, из наземного транспорта детей без билетов, которые едут без сопровождения взрослых, сейчас высаживать запрещено.

Напомним, кстати, что проезд в общественном транспорте с 15 декабря в Новосибирске подорожал на один рубль. Поездка в метрополитене города теперь обходится пассажирам в 27 рублей. Любопытно, что, несмотря на ежегодное повышения стоимости проезда в метро Новосибирска, цена на подземку в городе остаётся одной из самых демократичных в стране. В Москве, например, со 2 января 2021 года стоимость одной поездки составляет: 60 рублей по билету на одну поездку, 42 рубля при оплате по электронному кошельку «Тройка» и по приложению к банковской карте, 65 рублей по билету «90 минут» (только по карте «Тройка»), 46 рублей при оплате с помощью MasterCard Contactless, Visa payWave, Apple Pay и других приложений. В Санкт-Петербурге для оплаты проезда в метро подойдут: разовый тариф/жетон/оплата банковской картой Visa, MasterCard — 60 рублей; оплата картой «Мир» — 44 рубля; оплата «Единой картой петербуржца» — 39 рублей. Пассажирам метро Екатеринбурга одна поездка обходится в 32 рубля. В метрополитене Нижнего Новгорода тариф составляет 28 рублей.

Стоимость проезда в трамвае и троллейбусе по новосибирским улицам составляет с 15 декабря 25 рублей, в автобусе – 26 рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *