Золотой Меркурий Новосибирская марка

Мэрия Новосибирска не сможет поддержать создание галереи в старинном здании подстанции

Фото со страницы Анны Наволоцкой в Фэйсбуке

Фото со страницы Анны Наволоцкой в Фэйсбуке

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в Новосибирске обнаружен еще один памятник конструктивизма: тяговая подстанция для трамвая 1934 года постройки в центре города. Жители предложили организовать в здании художественную галерею, однако в бюджете на это денег нет. 

Жители Новосибирска предложили перепрофилировать здание эпохи конструктивизма под культурные нужды, например, открыть там художественную галерею или выставочный зал.

Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска в ответ на запрос ЧС-ИНФО выразил свою позицию по поводу этих предложений.

«Предложение об организации художественной галереи или выставочного зала в здании на ул. Кольцова, 44 представляет интерес для культурной жизни города Новосибирска, — говорится в ответе. — Но для реализации подобного творческого проекта необходимо дополнительное финансирование, поскольку в рамках реализации мероприятий муниципальной программы «Развитие сферы культуры города Новосибирска» на 2021—2026 годы не предусмотрены средства на создание и содержание нового объекта культуры. Учитывая изложенное, поддержать реализацию данной идеи за счет бюджетных средств не представляется возможным».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *