Золотой Меркурий Новосибирская марка

Президент России пообещал выделить средства на развитие поселков многодетных семей

многодетные

Одна из тем, поднятых журналистами на ежегодной пресс-конференции Президента России Владимира Путина — это развитие инфраструктуры там, где выделяются участки под жилищное строительство для многодетных семей.  

Речь идет о том, что хотя участки под строительство жилья многодетным семьям выделяются во многих регионах, но инфраструктура вокруг них оставляет желать лучшего. Предлагается создать федеральную программу по развитию поселков многодетных семей или включить такую работу в национальный проект. Поскольку в региональных бюджетах просто не хватает средств для развития этих территорий.

Владимир Путин сказал, что это очень важная задача, которую действительно нужно решать. «Огромные деньги выделяются на развитие инфраструктуры, и нужно просто вписать эти потребности в реализацию проектов инфраструктурного развития территорий», — пояснил президент. Глава государства пообещал, что обязательно поставит задачу перед Правительством РФ и главами субъектов федераций, чтобы регионы оставляли заявки на развитие таких территорий, где выделяются участки для многодетных семей. «Это всё обеспечено финансированием, нужно только состыковать данную проблему с планами развития», — сказал президент.

«Я себе пометил», — заявил глава государства, пообещав обязательно поспособствовать решению указанной проблемы.

Напомним, ЧС-ИНФО многократно писал о проблеме выделения участков для многодетных семей и возможных путях её решения.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *