Рабочей группы по поводу земли для многодетных в НСО все-таки не будет

многодетные

Ранее ЧС-ИНФО писал, что общественные активисты из Новосибирска обратились в Правительство НСО с предложением создать межведомственную рабочую группу по поводу организации выделения земли под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей. Но, похоже, её все-таки не будет… 

Напомним, идея, которую высказывали активисты, и о которой подробно писал ЧС-ИНФО, заключалась в том, чтобы провести ревизию бесхозных земель для последующей их передачи в региональную собственность через суд, а затем – выдачи многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство.

В феврале 2020 года была сформирована межведомственная рабочая группа, которая должна была вплотную заняться решением этого вопроса: разработкой алгоритма, ревизией участков и последующей работой по их передаче.  Однако ни одно заседание так и не состоялось. Сначала этому помешал коронавирус, а теперь, как выяснилось, было решено вообще отказаться от создания рабочей группы.

«Принятие управленческих решений в сфере земельных отношений граждан, представляющих интересы различных групп населения Новосибирской области, обеспечивается в рамках общественного совета департамента имущественных и земельных отношении Новосибирской области, — пояснили в Министерстве труда и социального развития НСО в ответ на запрос общественной организации «Вектор». — В целях недопущения дублирования функций совещательных и коллегиальных органов, созданных в областных исполнительных органах государственной власти Новосибирской области, создание рабочей группы по представлению земельных участков при министерстве нецелесообразно».

Также в министерстве уточнили, что с апреля 2020 года более тысячи многодетных семей Новосибирской области получили единовременную денежную выплату взамен земельного участка для ИЖС, и на 2022 год также запланированы соответствующие выплаты. То есть, похоже, в регионе полностью решили перейти именно на такую систему предоставления льгот. О том, что многодетные родители думают по поводу единовременных выплат вместо предоставления земли, ЧС-ИНФО писал ранее.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *