Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирской области усилят работу по вакцинации старшего поколения

Лунный календарь вакцинации

В Новосибирской области усиливается проведение вакцинации по эпидпоказаниям лиц в возрасте 60 лет и старше. Правительство поручило главам муниципалитетов взять процесс под личный контроль.

Минздрав региона утвердил план и составил сетевые графики вакцинации. По постановлению главного санитарного врача региона, все граждане старшего возраста должны получить первый компонент вакцины до 20 января 2022 года (или поставить однокомпонентную вакцину к этому же сроку). Пройти полный курс вакцинации надо к 20 февраля, уточняет телеграмм-канал Зона 54.

Отмечается, что  для увеличения доступности вакцинации в регионе развернуто 92 пункта вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках города Новосибирска, во всех районах и городских округах Новосибирской области, а также 36 мобильных пункта в торговых центрах и других общественных местах. Организовано 98 мобильных прививочных бригад.

Главам муниципалитетов было поручено совместно с главврачами сформировать мобильные бригады для выезда в отдаленные районы города и сельские территорий для вакцинации граждан пожилого возраста и трудовых коллективов предприятий. Кроме того, необходимо обеспечить возможность прохождения вакцинации в праздничные дни.

За провалы и высокую заболеваемость людей старшего поколения главы городов, сел и районом теперь отвечают лично.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *