Золотой Меркурий Новосибирская марка

Журналистка из Барнаула пожаловалась Путину на дорогой уголь

уголь

В ходе итоговой пресс-конференции журналистка из Барнаула спросила у Президента России Владимира Путина, что может сделать федеральная власть, чтобы помочь регионам жить с новыми — более высокими — ценами на уголь. 

По словам журналистки, Алтайский край, как и многие регионы страны, столкнулся с тем, что муниципалитеты не смогли вовремя начать отопительный сезон, в том числе из-за роста цен на уголь.

Владимира Путина этот вопрос удивил и, прежде всего, он попросил назвать конкретный муниципалитет, где подобное произошло. По его словам, и региональные и федеральные власти отчитывались, что все полностью готовы к отопительному сезону.

Журналистка отметила, что проблемы были, например, в Локтевском районе Алтайского края. По её словам, был период, когда муниципалитеты говорили, что очень дорого покупать уголь. При этом, хотя начать отопительный сезон все-таки удалось, цены остаются высокими, деньги на уголь надо где-то находить. Причем не хватает их не только муниципалитетам, но и людям, которые отапливают своё жильё самостоятельно.

«Для этого существуют субсидии», — сказал Владимир Путин.

Также он отметил, что не случайно вносились изменения в Конституцию РФ, связанные с тем, что все уровни публичной власти являются единой системой (ранее ЧС-ИНФО подробно писал о новом законопроекте, предложенном недавно по итогам этих изменений). «То, что в муниципалитетах чего-то не хватило, это не отговорки для руководителей регионов», — пояснил глава государства и отметил, что несмотря на удорожание, необходимо было обеспечить необходимое для начала отопительного сезона. «То, что уголь подорожал, это хорошо, — сказал Владимир Путин. — Просто нужно было своевременно реагировать на изменение объемов закупок», — добавил президент и пояснил, что компании наверняка пошли бы на то, чтобы обеспечить соответствующие цены для регионов при необходимости. «Это упущение муниципалитетов и регионов», — подытожил он.

По словам главы государства, решение проблемы простое — это субсидии, которые предоставляются, в том числе «для прохождения осенне-зимнего максимума». «Просто надо вовремя на это реагировать, — пояснил он. — Все руководители мне заявляли, что страна к отопительному сезону готова. Наверное, сбои возможны. Я проверю, где и что происходит», — пообещал президент.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *