Золотой Меркурий Новосибирская марка

Чем угостить Тигра: оригинальные новогодние рецепты и волшебный салат здоровья

pixabay.com

Сегодня в ТОПе самых популярных вопросов – новогоднее меню. Что можно ставить на стол, какие продукты исключить, с какими поэкспериментировать без последствий, в общем чем удивить домочадцев, гостей и хозяина 2022 года – Черного Водяного Тигра.

Каждый год 31декабря, несмотря на всю любовь к чему-то новому, изобретению оригинальных сочетаний и блюд, в российских семьях с удовольствием готовят всем известные, проверенные временем и не одним поколением традиционные праздничные салаты и закуски. И хотя есть рецепты оливье и сельди под шубой с идеально выверенными пропорциями и самым удачным сочетанием ингредиентов, на вкус они отличаются. У каждой хозяйки есть свой секретик.

ЧС-ИНФО предлагает пополнить копилку рецептов для новогоднего стола. Будет очень вкусно!

фото носит иллюстративный характер

Волшебный салат здоровья, чтобы быть в тонусе целый год  

Необычность салата не только в рецептуре, но и нужных словах, которые обязательно надо произвести.

На 4 порции надо: 4-5 сладковатых яблока, 3 крупных моркови, 1 апельсин, 20 грецких орехов, и 200 граммов белого йогурта. Морковь и яблоки натереть на терке, апельсин хорошо заморозить и порезать кубиками, орехи тоже нарезать, но не особенно мелко. Все смешать и заправить йогуртом. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой, произнося слова «Крепость, сила и покой, тонус, бодрость – будь со мной! И с тобой (подумать о ком-то из семьи), и с тобой, и с тобой! Пусть ваши тела хранят здоровье, как я храню свою любовь к вам. Да будет так!».

Подавать этот легкий салат в хрустальной посуде или красивых стаканах. Это модно, стильно, красиво и возбуждает аппетит. Готовя этот волшебный салат здоровья думайте о дорогих сердцу людей. Вспоминайте все самые лучшие минуты жизни, проведенные с ними, праздники, шопинги, встречи, улыбки, их помощь, совместные путешествия. Все, что было позитивного.

Этот рецепт отлично подходит и на Новый год, и на 14 января.  А в свете удара по организму коронавирусной инфекции этот салат здоровья понравится абсолютно всем. Вкусно, полезно, усилит сопротивляемость организма и отпугнет болезни.

Оливье с грибами

Каждый год появляется все больше вариаций самого востребованного новогоднего салата — оливье. Его готовят не только с разными видами мяса и птицы, но также с рыбой и морепродуктами. Нынче морские обитатели исключаются (Тигр ими не питается), зато можно поэкспериментировать с грибами, тем более это отличная постная версия.

Но даже если в новогоднюю ночь вы можете питаться без каких-либо ограничений, попробуйте оливье с грибами, будет изюминка новогоднего меню!

Салат «Новогодний»  

Этот салат прочно вошел в пятерку лидеров любого праздничного меню, но судя по названию особенно часто его готовят под Новый год.

Если основным продуктом станет куриная грудка, то в дополнение отлично подойдут сочные листья пекинской капусты, сладкий болгарский перец, хрустящий салатный лук, пряные сухарики и пикантные творожные шарики с зеленью.

Звучит аппетитно?! И на деле получается не менее вкусно. На 6 порций потребуется:

Куриное филе (грудка) – 200 гр., 1 – болгарский перец (желтый или красный), маленькая красная луковка и багет для сухариков (хотя, можно и готовые взять).

Отдельное внимание заправке, она состоит из нескольких компонентов и придает специфические вкусовые оттенки всему салату: майонез — 4 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., 1 зубчик чеснока, половинка мандаринки и щепотка черного перца.

Для творожных шариков потребуется: сыр фета — 100 гр., половина небольшого пучка укропа, и по желанию 1 зубчик чеснока.

Курицу обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Помните, что здесь важно кусочки не пережарить, они должны быть хрустящими снаружи и мягкими, сочными внутри. Потом выложить их на салфетку, отставить на время, чтобы лишнее масло стекло и курица остыла. Пекинскую капусту не резать, а порвать руками. Лук и перец порезать соломкой.

Смешиваем курицу с овощами, сверху выкладываем ароматные сухарики и шарики из феты с зеленью, поливаем заправкой и вауля! Приятного аппетита!

Постный салат «Шуба с морской капустой»

Еще один вариант – постного и полезного салата, традиционной селедки под шубой.

Рыбу, конечно, из списка продуктов исключаем, как и майонез, который меняем на белый йогурт с жирностью 0%. Вместо традиционной селедки берем морскую капусту. Все остальное, как в привычном рецепте. Классическую сельдь под шубой постный вариант будет напоминать отдаленно, но на вкус блюдо получится не менее удачным.

Салат «Веселый Санта»

Устав доедать 1 января прошлогодние салаты, приготовьте домочадцам «Веселого Санту» — легкий и сытный, не требующий больших кулинарных навыков. Приготовить его смогут и дети, и папы. Набор продуктов очень демократичный и наверняка найдется в любом холодильнике.

Потребуется кускус – 100 гр., сливочное масло для его заправки. Это будет первый слой салата. Для второго слоя понадобятся 1 огурец и 1 помидор и сыр — 120 гр. Немного майонеза – не увлекайтесь им, салат должен быть легким, лучше замените белым йогуртом. И щепотка кунжута для посыпки сверху. Выкладывать салат удобнее с помощью сервировочного кольца. Дайте блюду настояться 30 минут и угощайте домашних.

Важный момент для аппетитной подачи блюда – это его оформление. Зелень, чипсы, соусы, тарталетки, оригинальная и красивая посуда (не просто салатники, но и баночки, бокалы под сок и фужеры на ножке, в которых будут просвечивать все слои салата) живые цветы и лепестки – вам в помощь.

Напоследок совет родителям, дети которых не любят салаты в принципе. Заверните их в питу или уложите между двух ломтиков булочки. Вот вам и бургер, от которого ни один ребенок не откажется.

Фото из открытых источников

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *