Золотой Меркурий Новосибирская марка

Составлен рейтинг самых продаваемых книг в Новосибирске

Книжный магазин «Капитал» проанализировал, какие книги в 2021 году новосибирцы покупали чаще всего.

Любопытное исследование провели в книжном магазине «Капитал». Выяснилось, что читательский спрос на «бумажную» литературу в пандемийные времена практически не снижается. Вот что сообщают специалисты «Капитала», составившие топ книжных покупок-2021.

— На первом месте нашего рейтинга года роман Гузель Яхиной «Эшелон на Самарканд». Ближайший «преследователь» — ежегодное «блюдо» от Виктора Пелевина «Transhumanism inc.». Русскую прозу нашего топа триумфально завершают комикующий Александр Цыпкин со своими очередными беспринцЫпными историями и гуру разных жанров Алексей Иванов, на этот раз выступивший с историко-мистическим романом «Тени тевтонов». На этом фоне долгожданная книга стихов Веры Полозковой «Работа горя» выглядит выверенным и важным высказыванием, нашедшим отклик у наших читателей, — цитируют «Капитал» «Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области».

Лидерами детективного жанра в 2021 году стали «Безмолвный пациент» Михаэлидеса и «Внутри убийцы» Омера. Нон-фикшн представлен в топе года таким блокбастером, как книга Джен Синсеро «НИ СЫ», психологическим бестселлером от Мэй Маск, хитом от Канемана, уже традиционными книгами Айн Рэнд и вечного Стивена Кови вкупе с Дмитрием Хара.

Огромным спросом у горожан и гостей Новосибирска пользуются книги новосибирских авторов. Это яркий фотоальбом от Славы Gelio Степанова и культового «Мифосибирска» Игоря Маранина.

— Подводя итог, можно сказать, что год был насыщенным и беспокойным, но проза уровня «Тревожных людей» Бакмана по-прежнему утешала и давала нам надежду, — делают выводы о предпочтениях книгоманов в магазине.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *