Золотой Меркурий Новосибирская марка

Три песца эмигрировали из Новосибирска в Швецию

Перевозку песцов проконтролировали в аэропорту Толмачёво специалисты Россельхознадзора.

Новосибирский зоопарк поделился со Швецией тремя песцами. Соответствующие документы на них для перелёта за границу РФ оформили специалисты Россельхознадзора.

— Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в аэропорту Толмачёво проконтролировали перевозку трёх песцов в Швецию, сообщили в надзорном ведомстве. — Из МУП «Новосибирский зоологический парк имени Р.А. Шило» в адрес этнографического комплекса Скансен, расположенного под открытым небом в Стокгольме, были перевезены две самки и один самец, рождённые в июле 2021 года. Перевозка зоопарковых животных осуществлялась с соблюдением необходимых ветеринарно-санитарных требований принимающего государства.

Напомним, что этим летом четыре самца аргали уехали из новосибирского зоопарка в национальный парк «Сайлюгемский». И это был второй выпуск аргали, рождённых в зоопарке имени Ростилава Шило, на территории Республики Алтай. Первые аргали из Новосибирска перебрались на Алтай осенью 2018 года. Эксперимент оказался успешным. В этом году опыт решили повторить.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *