Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новосибирск хотят освободить от промзон

стройка

Фото: Павел Разуваев

Уже создана рабочая группа при Агентстве инвестиционного развития Новосибирской области, которая определит, как можно использовать запущенные производственные площади.

В Новосибирске систематизируют производственные площадки, чтобы определить, подходят ли они для жилой застройки. Занимается этим АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области».

— Целью рабочей группы должна стать подготовка реальных управленческих механизмов, направленных на реализацию проекта по редевелопменту городских территорий, — цитирует сайт «Инфопро 54» заместителя гендиректора АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» Станислава Болотова. — Связано это преимущественно с тем, что Новосибирску необходимо провести ряд мероприятий с высвобождением отдельных территорий, на которых находятся промышленные предприятия, с выносом их за периметр города — и дальнейшее освоение этой территории в соответствии с утвержденным градостроительным планом.

На первом заседании рабочей группы отметили, что в городе значительная часть огромных производственных площадок используются неэффективно.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *