Золотой Меркурий Новосибирская марка

Важные изменения в жизни россиян с 1 января 2022 года: рост пособия по безработице, цен на сигареты и сельский туризм

pixabay.com

С 1 января 2022 года произойдет немало изменений в законодательстве, которые коснуться пенсий, налогов, пособий на детей (подробнее читайте здесь), но и появится новое понятие – «сельский туризм», исчезнет – «сливовое» вино, ужесточится учет хранения оружия. Об этих и других нововведениях ЧС-ИНФО продолжает рассказывать своим читателям.  

С 1 января 2022 года в законодательстве России появится понятие «сельский туризм». Речь идет о поездках, визитах в сельские местности, деревни, небольшие городки для проведения отдыха, знакомства с традиционным образом жизни сельчан, работой ферм и аграрных комплексов, участия в мероприятиях по сбору урожая. Теперь производители   сельхозтоваров и продукции на законных основаниях смогут предоставлять услуги туристического плана: проводить экскурсии, размещать в гостиницах, желающих прикоснуться к русским традициям. Правда точные требование к такой категории граждан пока не определено, их кабмин установит позже.

Сливовое вино, с нового года, должно поменять свое название. Слово «вино» будет запрещено использовать в названиях любой продукции, которая была произведена путем брожением любых плодов, кроме винограда.

Вырастет вновь в цене сигаретная продукция. В сторону повышения грядет изменение пособия по безработице: с 1 января оно составят 12 792 рубля, что на 668 рублей больше, чем в 2021 году. На 1098 рублей увеличится минимальный размер оплаты труда, составив в итоге — 13 890 рублей ежемесячно.

Что касается правил хранения оружия, то с нового года сотрудники Росгвардии начнут вести специальный учет лиц, которым разрешено иметь любые виды оружия. Речь идет о наличии лицензии на его покупку, экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему. В списке будут указаны названия организация и имена людей.

Кроме того, в России будут действовать законы, ограничивающие поставку в страну санкционных продуктов.

Читайте также:

Основные изменения в жизни россиян с 1 января 2022: законы, налоги, пенсии, пособия

Есть вопрос: чем займутся министры НСО на новогодних праздниках?

Автобус № 15 до апреля будет ездить по сокращенному маршруту

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *