Золотой Меркурий Новосибирская марка

25 % коек свободно для ковид пациентов, но расслабляться рано

Госпиталь Новосибирск

В Новосибирской области ситуация с коронавирусом стабилизируется, но остается наряженной. Это подтверждает замминистра здравоохранения Елена Аксенова.

Во вторник, 4 января, заместитель министра здравоохранения Елена Аксенова посетила инфекционный госпиталь в Краснообске. Во время своего визита она отметила снижение числа больных коронавирусной инфекцией в больнице и привела цифры по региону в целом. На данный момент в Новосибирской области свободно 25 процентов коек для пациентов с COVID-19, однако ситуация по-прежнему остается напряженной. Эту информацию корреспонденту КП-Новосибирск подтвердили в Минздраве региона.

Напомним, что ковидарий на базе Краснообской больницы развернули 1 ноября 2021 года. По данным на 4 января 2022 года там проходят лечение 154 пациента, семеро находятся в реанимации.

В случае стабилизации ситуации с коронавирусом в регионе, после новогодних праздников свернут свою работу два ковидных госпиталя – в Обской центральной городской больнице и городской больнице № 3, медучреждения вернуться к нормальному графику работы и основному профилю.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *