Почти половина новосибирцев — против QR-кодов

Лишь 26 процентов жителей Новосибирска считают, что в местах проведения массовых мероприятий необходима пропускная система по QR-кодам, подтверждающим вакцинацию от коронавирусной инфекции.

По итогам опроса, проведённого сервисом SuperJob, почти половина жителей Новосибирска (47 процентов) против введения QR-кодов. 26 процентов опрошенных считают необходимым введение QR-кодов в местах проведения массовых мероприятий. В самолётах и поездах поддерживают такие меры 24 и 22 процента горожан соответственно. 16 процентов новосибирцев полагают, что QR-коды необходимы в организациях общественного питания, по 12 процентов – в учреждениях культуры и непродовольственных магазинах. Затруднились ответить 15 процентов горожан.

— Антипрививочники и омикрона боятся меньше, чем вакцинированные россияне (8 и 14 процентов соответственно), и ввод QR-кодов в большинстве не поддерживают (75 процентов против 41 процента среди привитых). Введение электронных паспортов о вакцинации не заставит сделать прививку большинство антиваксеров (68 процентов), — утверждают в SuperJob.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *