Зоопарк отменил голосование за новогодний талисман Новосибирска

Фото: Новосибирский зоопарк им Р.А. Шило

В мэрии города уже поддержали просьбу зоопарка не превращать народное голосование в фарс.

Новосибирск стал новогодней столицей России. И зоопарк имени Р.А. Шило обратился к мэрии, предложив выбрать животное – талисман. Мэрия пригласила горожан принять участие в голосовании. На выбор зоопарк предложил пять животных: манул Айша, орангутан Бату, амурский тигр Макс, снежный барс Саян и белый медвежонок Шилка.

Десятки тысяч новосибирцев подключились к выбору талисмана. На 4 февраля с небольшим отрывом лидировал орангутан Бату. На один процент отставал образ белого медвежонка Шилки. В минувшие выходные неожиданно стал лидировать снежный барс Саян. Мэр Новосибирска отметил, что из предложенных зоопарком зверей ему ближе манул Айша.

— Мне нравится манул. Во-первых, он выглядит прилично, привлекательно. Во-вторых, это представитель нашей территории, Сибири, его среда обитания, прежде всего, Алтай. Мне он кажется интересным, — сказал Анатолий Локоть.

Кроме того, мэр добавил, что в этом зверином списке на символ новогодней столицы России 2023 года, явно не хватает белки, которая обитает во всех парках Новосибирска, и особенно в Академгородке. Как бы там ни было, но лидерство орангутана стали настолько активно обсуждать в социальных сетях, что зоопарк выступил с неожиданным заявлением:

— Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило против фарса в народном голосовании за талисман новогодней столицы. В этом году Новосибирскому зоопарку имени Ростислава Шило исполняется 75 лет! Мы обратились в мэрию Новосибирска месяц назад и предложили новосибирцам выбрать из наших животных талисман Новогодней столицы России 2023 года. Мы надеялись на искренний интерес и позитивное отношение к нашей идее. К сожалению, сегодня мы видим, что наши животные стали участниками фарса, который организовали люди. Опрос используется в целях, далёких от выбора символа праздничного Новосибирска — ряд блогеров, депутатов, журналистов (в том числе не имеющих никакого отношения к нашему городу) призвали свои аудитории придать опросу за талисман политическую окраску. Негативный характер происходящего к финалу не вызывает сомнений. Новосибирский зоопарк не заинтересован в таком внимании к нашим питомцам, нам не по душе создание оскорбительных мемов, поэтому мы просим остановить опрос и не учитывать его результаты. Мы направили официальное письмо заместителю Мэра начальнику департамента Культуры спорта и молодежной политике Анне Васильевне Терешковой! И уже получили поддержку! Спасибо всем, кто без задних мыслей принимал участие в опросе. Макс, Шилка и Айша, Бату и Саян всегда ждут вас. Они, конечно, животные, но делать их инструментом своих амбиций, по нашему мнению, неправильно. Двери Новосибирского зоопарка всегда открыты для посетителей разных политических взглядов. Мы любим и ценим всех наших питомцев. Рассчитываем и на ваш не предвзятый интерес!

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *