В Новосибирской области активизируют программу вакцинации от ковида. Списывать вакцины не рекомендуется.

Фото Александры Фоменко

В распоряжении ЧС-ИНФО оказалась копия письма Министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова, направленного в медицинские учреждения региона. В нём министерство требует активизировать вакцинацию и ревакцинацию населения от коронавирусной инфекции, а также по возможности избежать списания препаратов.

В документе говорится, что повторную вакцинацию рекомендуется проводить через шесть месяцев после первой прививки. При этом перепривиться можно любой из разрешенных вакцин.

Также указано требование увеличить охват вакцинацией и ревакцинацией сотрудников медицинских организаций и обслуживаемого населения.

«А также обеспечить своевременное использование иммунобиологических лекарственных препаратов для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) до истечения сроков годности. Списание вакцины по истечении срока годности допускается в исключительных случаях при поставке вакцины с коротким сроком годности (2 недели и менее)», — говорится в документе.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *