В Новосибирске из-за роста цен резко вырос спрос на подработку

Фото: yandex.ru

Маркетологи различных агентств и страховых компаний в результате проведенных опросов выяснили, что 86 процентов новосибирцев не уверены в своем финансовом положении. Большинство активно ищет подработку, а кто-то уже совмещает две должности.

Текущее экономическая ситуация побуждает сибиряков искать новые источники доходов. О том, что возникла такая необходимость заявили 53 процента новосибирцев, данные приводит платформа hh.ru и СК «Росгосстрах жизнь». Треть сибиряков — 33 процента — оценивают потребность в дополнительных средствах как «скорее нужно». Тех, кого всё устраивает — 14 процентов.

Подработку как дополнительный источник доходов в перспективе ближайших месяцев рассматривают 42 процента опрошенных. Около 11 процентов заявили, что уже имеют её.

«Чаще других о наличии подработки говорили участники рекламной, маркетинговой и PR-индустрии, работники строительной и девелоперской отрасли, топ-менеджеры, юристы, специалисты по управлению персоналом и айтишники. Реже остальных – бухгалтеры, работники логистической и транспортной отраслей и начинающие специалисты», — отмечают специалисты.

В основном, по оценкам новосибирцев, подработка дает около 10-30 процентов прибавки к основному доходу, и эта цифра устраивает далеко не всех — около 47 процентов порошенных заявили, что хотели ли бы увеличить её до 30-50 процентов.

Самые популярные желаемые источники подработки: свой небольшой бизнес (21%), работа копирайтерами или редакторами (17%), программирование или разработка ПО (14%), работа тайными покупателями и инженерами (11%), по 9 процентов — рекрутерами или бухгалтерами, 8 процентов — smm-специалистами, по 7 процентов — водителями или операторами call-центра.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *